среда, 16 января 2013 г.

Джинсовая сумочка

      Многие рукодельницы дают вторую жизнь вещам. Не осталась и я в стороне. Джинсы не подходят, а состояние у них хорошее, просто оставить лежать их в шкафу не хотелось, поэтому джинсы превратились в сумку. 








17 комментариев:

  1. Саша, отличная переделка получилась, новую машинку обновила на сумочке;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сумочка на момент появления машинки была полуготовая (перед праздниками не хватило времени до делать), поэтому я только доделала на ней сумочку. Работать за машинкой одно удовольствие. Сначала думала что кнопочка включения не пригодится и педалька удобней, но оказалось все наоборот. Педальку даже не подключаю (конечно я не шью, например, одеяло, тогда , наверное, обе руки лучше держать свободными). Нравиться,что можно регулировать скорость и начинать медленно шить, особенно когда строчка короткая, а то с педальной у меня начало строчки шилось быстрей, чем я хотела. Скорость можно менять прямо во время шитья. На лоскутках попробовала все декоративные строчки. Паспорт практически не прочитала, сразу к ней бегу, хотя надо бы прочитать, много полезных вещей написано. Есть строчки для обработки края со специальной лапкой для них, пробовала обработать край трикотажной майки, все аккуратненько. Только параллельные строчки получаются не параллельными (сделала сердечко ко Дню Валентина, выложу, как сфотографирую), все таки маловато я шила, надо больше практики.:)

      Удалить
  2. Прикольно... я тоже подумала про новую машинку... как проходит знакомство? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот, Елене успела написать сообщение и все интернет на работе пропал :( Вроде бы снова появился. С появлением машинки у меня появилась задумка сделать (и таким образом еще ближе с ней подружиться и лучше освоить ее возможности), что-нибудь по глобальней (пока не хочу говорить что именно), но для этого мне нужна помощь бабушки, чтобы она меня подучила, что к чему. Так что воплощаться изделие буду медленно, во первых, раньше такого не делала - учусь, во вторых, каждый день не могу ездить к бабе, на дорогу уходит 1 час или больше, потом вернуться домой, а вечером транспорт плохо ходит, приходится долго не засиживаться, вот и выходит, что приехала поужинала, 2 часика по рукодельничали уже и уезжать. Например в эту субботу предложила мужу, чтобы он съездил к своим родителям (они в деревне живут), а я тем временем к бабе :). Так что буду делать, а как будет готово конечно же поделюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатичная какая сумочка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятно, что сумочка понравилась!:)

      Удалить
  5. Саша, сумка замечательная!!!! У меня столько джинсов, которые стали малы мужу, да и меня если честно. Есть почти новые, пару раз одетые. Давно хочу похожую сшить, но задумка, что основа будет мех, пусть да же и искусственный, а по бокам джинса.
    Вот сил бы набраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эх, время его постоянно не хватает :( У тебя очень интересная задумка!!! Желаю тебе воплотить идею!!!

      Удалить
  6. симпотяшка, а не просто сумочка! я тоже люблю из джинсы переделывать, в голове столько задумок и нехватка времени! Мне подружка еще и джинсы неносимые отдала, а они все лежат и лежат и ждут своего времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, очень приятно!!! Джинсы в подарок - это большой стимул для воплощения изделия, джинсики обязательно дождутся своего часа!!!

      Удалить
  7. очаровательно и так по-девичьи кокетливо! да на новой машинке шить одно удовольствие, хоть моему бразеру уже больше года, все еще наслаждаюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю своей буду долго наслаждаться, а то я ей больше любуюсь, чем удается пошить :(

      Удалить
  8. Отличная идея! Беру на вооружение.

    ОтветитьУдалить
  9. Забавная сумка. Обратная сторона своеобразная. Но идея мне понравилась!

    ОтветитьУдалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...