вторник, 1 апреля 2014 г.

Ванна

В блоге "Попытки робкие творить" проходит СП " Моя красивая ванная комната" , хочу тоже принять участие, тем более, что я не показывала Вам нашу ванную после ремонта. На этот раз упущу ободранные стены и постепенные этапы, а покажу результат, а то сильно много почти однотипных фотографий. 

Мы перенесли стену между ванной и туалетом, уменьшив туалет и за счет дополнительного места в ванне, появился пенал и раковина со своим отдельным смесителем. Раньше раковина стояла рядом с ванной. Отдельно стоящая раковина мне больше нравится, т.к. например, вдвоем в случае необходимости можно одновременно помыть руки.

 И так заходя в ванну по левой стороне у нас стоит пенальчик из ИКЕА, в котором хранятся полотенца. 



Раковина с тумбой и навесной зеркальный шкаф тоже из икеи. В икеи была акция позволявшая очень выгодно купить мебель для ванны. 
Смесители куплены на  eBay. В несколько раз дешевле, чем в магазине. Например, смеситель для раковины, куплен здесь. Он вращается на 360 градусов, что очень удобно.


фото со страницы продавца


Кафель покупали в Керама Марацци Коллекция Неаполь тоже по акции почти за год до ремонта, узнали о скидках и не стали откладывать покупку на потом. Кафель 2 сорта, но  прекрасного качества , а скидка  50%!!!  Мы потом докупали 1 сорта (не хватило), так 1 сорт  оказался немного хуже 2. Так и не нашли ответ, почему так присваивают сорта :)


С розетками по высоте промахнулись, но претензии предъявлять не кому, сами просчитались :) Как бы не было, розетки в ванне - это очень удобно, не надо тянуть удлинитель!!!


  На стиральной машинке живет салфеточка, связанная крючком. Создает уют :)

После публикации решила добавить план для наглядности и принять участие в проекте "Уютный дом".

О ремонте на балконе и кухне ранее писала здесь.

33 комментария:

  1. Ой, Саша, не признала блог, думала куда я попала, к кому )) Ведь точно знаю, что название блога твоё, а блог...)))
    Красиво, мне очень нравится! Сама тоже всё плотнее подхожу к белому оформлению в своём блоге)

    Ванна получилась отпад! Не люблю красный цвет в одежде ,но обожаю его в интерьере: в ванной, кухне ...
    У нас душ практически такой же - с двумя лейками. Муж обожает большую сверху, а мне обычной удобнее, голову каждый раз мочить не охота))

    P.S. смотрю на дату поста 1 апреля..не понимаю))..у меня 31 ещё, только потом заметила, что время уже к 12 ночи близится))) и у тебя в Омске на несколько часов вперёд)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое!!! В блоге захотелось весны :) Мы сомневались выбирая красно-белый цвет не привычно для ванны, но потом решили, пусть яркое пятнышко в квартире, кухня, комната, балкон в белых цветах.А туалет сделали в сине-белой гамме из той же коллекции.

      На выборе душа настоял, муж, сказал, что это удобно, а у меня были сомнения. Я верхней лейкой пользуюсь только когда голову мою и с ней удобней, чем мыть голову обычной леечкой.

      В блоге в основном ночью или на работе урывочками :)

      Удалить
  2. Ванная -- мечта. Кран мне понравился, спасибо, Саша, за информацию. А мы так и не сделали в ванной ремонт, собирались этим летом, думали уедем к родителям на дачу, а дома -- ремонт))). Теперь вряд ли. Нам вроде как "грозит" переезд))), но это как повезет)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, мне приятно, что одобряешь ремонт в ванне :) При ремонте муж старый унитаз случайно сломал и пока шел в ванне ремонт мы у моих родителей жили :) Пусть у Вас все сложиться с переездом :)))

      Удалить
  3. Симпатичная светлая ванная. Плитка красивая. Мы в прошлом году не сделали в своей ванной ремонт, теперь уж не знаю когда.. Пока вот вот собираюсь маленькую спальню в рукодельную комнату переоформить и ремонт сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!!! У тебя такой красивый уголок для рукоделия, а ЦЕЛАЯ комната - это роскошно!!! Если будет время выкладывай фотографии ремонта :)))

      Удалить
    2. Обязательно! Но еще пока не делаю ремонт)

      Удалить
  4. Здорово! И раковина интересная такая... квадратная) Только ванную не видно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю за отзыв! Раковину (40см) выбирали по размеру, чтобы все поместилась и ее вполне хватает :) А ванна обычная по форме и размеру, старалась сделать акцент на салфеточке для СП :) Ванна акриловая чешская Riho Miami, мы ее месяц из Москвы ждали в городе нужного размера не было. Пока очень нравится в сравнении с чугунной.

      Удалить
  5. Как всё красиво, современно, молодцы вы какие! :) Я вот совершенно далека от всяких ремонтов, ничего в этом не понимаю. Муж начал заниматься в нашей будущей квартире... дом не новый... ремонта никогда не было... такой кошмар, мне даже смотреть страшно, не представляю, как там можно что-то сделать )))) У нас пришлось соединять туалет с ванной, потому что все очень маленькое и машину некуда ставить... муж сломал стену... заложил один дверной проем и стало просторнее )))) но везде голые кирпичи и ржавые страшные трубы... ужас )))) что дальше даже не представляю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое за комментарий!!! Мы когда начинали тоже было страшно, я несколько раз спрашивала мужа, ты уверен? мы осилим сами ремонты,? ты не когда не делал, не умеешь. А он говорил, без "косяков" не обойдется, но ведь и опытные иногда ошибаются. Все равное, все будет чистенько, многое новенькое (хотя старое по качеству иногда лучше нового :)) Ты бы видела, как выглядела ванна перед ремонтом и в начале ремонта, мрак... Я даже в блоге постыдилась показывать. И двигалось все медленно. Много отнимали походы по магазинам, затягивала ожидание товара, которого нет в наличии и надо ждать доставку, что тормозило ремонт, а заранее купить не сообразили. Зная о предстоящем ремонте потихоньку подбирали материалы и думали, как делать. Очень помогли советами родители, которые уже несколько раз делали у себя ремонт. Конечно, где-то мы бы по другому сделали, но надо было уложится в определенный бюджет. Еще я почти с самого начала выпусков смотрела "Квартирный вопрос" и какие-то общие моменты о том как что-нибудь сделать запоминались невольно. Но в этой передачи дорогие ремонты и полностью на них нельзя положиться. Мы почти месяц выбирали батареи, муж все читал понемногу вечерами в интернете, какие бывают, каких фирм, потом по магазинам походил посмотрел и сделал выбор. С кирпичом, думаю сложней, чем с панелями. Кирпичные стены хлопотней выровнять, если положили не ровно. Даже заложить проем или выложить стену надо поискать какими материалом это сделать и где купить. Танечка, я уверена, что вы справитесь не спеша квартира начнет преображаться и не будит вериться, что не было ремонта. Что знаю, могу подсказать, как и чем мы делали, если будет подходящим и применимым в разных условиях. Ой, понаписала..:)))

      Удалить
  6. Саша , мне тоже новое оформление блога очень нравится , это ж надо - сверкающие буковки !
    Ванна - просто сказка , кран оригинальный , кафель с рисунком - необычный ! В общем молодцы ! Такой ремонт делаете...Красота ! Что теперь на очереди?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе огромное :))) Ремонт почти сделан, остались не доделки, которые не срочные и откладываются на потом. Я так не очень люблю, но так складывается. А про ремонт я раньше еще писала http://izpokolenia.blogspot.ru/search/label/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82 :))))

      Удалить
  7. Сашенька ванная класс!! Не знаю как раньше было, но сейчас так стильно и скрасиво-аккуратно! Икеевская мебель моя слабость:) С плиткой-полностью с тобой согласна! Иногда как они пишут не кондиция это всего лишь чуть другой цвет. Молодцы что сами решили! Мы тоже сами делаем что можем по отделке-строительству дачи. Даже иногда выходит гораздо тщательнее и лучше чем профессиональные мастера! Для себя же стараемся! И конечно с благополучным окончанием ремонта вас! Ох помню мы пол года плитку только выбирали и спорили какой ей быть:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое!!! Может быть покажешь свою дачу в блоге, ты столько красоты для нее сшила :) Договорится между собой это еще ода из трудностей ремонта :)

      Удалить
    2. Пока все в таком разброде у нас:) Конечно покажу-как только стадия покрасок-мебилировки пройдет. А то кусками все как то делается, Сфоткала пару деталей,но как то пока не очень фото. Думаю стоит ли их показывать.

      Удалить
  8. Сашенька, отличная переделка. Цвета прекрасные! Я до сих пор жалею, что поддалась на заявление мужа, что ванна должна быть голубая и согласилась постелить на пол эту голубую плитку. А ведь так хотелось бело-черную. ИЛи бордовую.. Эх, насмотрюсь сейчас вот таких красивеньких ванных комнат, придется супругу , хоть и ругаться, но плитку на полу менять. Благо еще стены свободны. Ждут ремонта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо мне очень приятно :))) Мы на полу светло-серую плиточку уложили, она рекомендовалась к этой коллекции или белая, но белой в магазине не было. Но мы были согласны и на светло-серую. Желаю Вам с легкостью достигнуть согласия!!! :)

      Удалить
  9. Сашенька, какая симпатичная у вас ванная комната, ни у кого еще не видела такую цветовую гамму, вот много цветов видела , а в красно-белой ни разу, очень красиво. Отдельно стоящая раковина тоже очень понравилась. Саш, а какая квадратура у вас в ванной комнате?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за твой отзыв!!! Я добавила вид сверху, думаю так будет наглядней, сразу не сообразила. Мы рисовали, когда планировали, по факту может быть немного размеры отличаются. Площадь ванны 2, 68 кв.м.

      Удалить
    2. Саша, только сейчас добралась до компьютера, с планшета у меня не открывается твой блог, только картинки вижу, а текст не вижу.
      Спасибо большое за план ванной, так даже гораздо легче воспринимается, у нас ванная 2.7 и санузел 1.16, меня преследует навязчивая идея впихнуть в ванную еще один унитаз, а то нам одного ну очень мало,

      Удалить
    3. Леночка, у тебя очень хорошая идея, я думаю это удастся. Муж в санузле по началу хотел маленькую раковину сделать, но потом пришлось отказаться, совсем места маловато. А стиральная машинка у тебя большая в глубину (60см), в ванне планируете установить?

      Удалить
  10. Какая красивая ванная)) Мне очень понравилось )) И такие цвета нестандартные)) Супер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, мне очень приятно, спасибо! :)

      Удалить
  11. Александра,как красиво и аккуратно получилось!
    Ванна-просто мечта!

    Благодарю за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Рада принять участие!!! :)

      Удалить
  12. Молодцы! Ярко и современно :)

    ОтветитьУдалить
  13. Александра, какая светлая и стильная ванная получилась. Мне понравилось, как Вы расположили плитку с декором за душем и полотенцесушителем. Спасибо, что дали подсказку про смеситель. Я на e-bay только мелочь покупала, а сейчас тоже займусь покупками для дома:). Абсолютно с Вами согласна, что в ванной должно быть два смесителя. У нас и лейка гигиеническая есть, и два смесителя - и ничего лишнего! Здоровский ремонт у Вас получается! Мужу - респект за самостоятельный труд!!! У меня, кстати, муж - Ваш земляк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое, очень приятно читать, что расположение декоров понравилось. В магазине, есть услуга, при покупке кафеля дизайн-проект, но дизайнер был, очень равнодушный ничего не предлагал, говорил ну думайте, что хотите, а я количество плиток посчитаю. Так мы каждую стену разрисовали на квадратики в компьютере и прикидывали, как плиточку расположить. К плитке еще "карандаши" продавали, но они какие-то "золотые" по цене и их мы не рассматривали :)

      Удалить
  14. Здравствуйте, Александра! Вот и я зашла к вам гости, познакомится. Ванная комната у вас действительно получилась очень яркая и позитивная. По описанию и не скажешь, что в ней только 2,7 кв.м., кажется что все 5. И сантехника мне тоже понравилась, две лейки очень удобно при наличии детей. Спасибо за обзор, взяла себе на заметку, у нас как раз в бане требуется такая замена. Салфеточка тоже милая, надо к ней ещё что-нибудь. Как говорят, "Куй железо, пока горячо!"
    Рада новому знакомству, теперь тоже буду к вам заходить!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Александра, чудесная ванная получилась!
    всё подходит, просто я прилетела только вчера вечером, доступа к сети у меня не было месяц...
    прошу прощения, что не отреагировала сразу... обстоятельства...))
    спасибо за участие!
    много интересного и красивого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чуть позже добавлю в галерею, пока разбираю завалы-чемоданы..))

      Удалить

Смайлики для комментариев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...